Aplikasi Belajar Sholat

Download Aplikasi Belajar Sholat

Sebagai umat Islam salah satu kewajiban kita adalah Sholat, hal yang tidak boleh kita tinggalkan dalam keadaan apapun. Keutamaan sholat dan sebaik-baiknya sholat adalah sholat tepat waktu.
Nabi Muhammad SAW telah mengingatkan keutamaan sholat tepat waktu.
“Siapa saja yang menjaga sholat maka dia akan mendapatkan cahaya, petunjuk dan keselamatan pada hari kiamat. Sedangkan, siapa saja yang tidak menjaga sholat, dia tidak akan mendapatkan cahaya, petunjuk dan keselamatan. Dan pada hari kiamat nanti, dia akan dikumpulkan bersama dengan Qarun, Firaun, Haman, dan Ubay bin Khalaf.” (HR Ahmad).
Di teknologi yang serba canggih ini telah tersedia aplikasi untuk belajar sholat. Aplikasi ini bisa digunakan putra putri anda untuk belajar dan menyempurnakan sholatanya.

Aplikasi Bealajar Sholat :

Panduan Sholat Lengkap Offline

Aplikasi ini sangat bagus, memiliki banyak fitur dengan tampilan grafisnya yang menarik. Aplikasi ini sangat simple dan mudah sekali digunakan, bagi yang baru belajar aplikasi ini akan sangat membantu anda, karna penjelasan beserta gambar yang ditampilakan sangat jelas dan mudah dimengerti. Fitur yang ada yaitu mulai dari cara berwudhu, rukun sholat, syarat sah sholat, petunjuk sholat subuh sampai dengan isya’. Ada juga tuntunan sholat sunah dll. Bias dikatakan aplikasi ini sangat lengkap sekali.

Tuntunan Sholat Lengkap + Do’a dan Audio Offline

Aplikasi ini tidak kalah bagus dan lengkap, yang juga sangat recommended untuk anda gunakan. Mulai dari Adzan dan Iqomah, Wudhu, Tayamum , Tuntunan Sholat Fardhu, Sunah, Jamak, Qoshor, Qodho, Fikih, Manfaat Sholat dll. Yang menarik dari aplikasi ini adalah pada setiap fitur disertai gambar , Audio/suara, cara baca, arti, dan juga penjelasannya. Sangat bermanfaat sekali dan membantu anda.

Belajar Shalat + Suara

Aplikasi ini sangat cocok untuk belajar anak-anak, menampilkan gambar yang menarik menjadikan anak pasti menjadi tertarik untuk belajar shalat dan belajar do’a nya. Mulai dari sholat subuh hingga isya’ lengkap dengan bacaan niat, gerakan, dan audio suara yang sangat jelas untuk ditirukan dan didengar, gambar gerakan sholat juga sangat jelas. Bacaan sholat juga tersedia arab, latin beserta artinya.

Bacaan Sholat Lengkap

Aplikasi ini merupakan aplikasi khusus untuk bacaan, do’a dan niat dalam sholat, mulai dari adzan, iqomah, niat wudhu, niat sholat lengkap, takbiratul ihram, iftitah dan lainnya, yang pasti isinya sangat lengkap sekali. Bagi yang mungkin belum lancar membaca arab tenang saja, karena didalamnya terdapat juga tulisan latinnya dan bahkan ada audio mp3 nya yang dapat anda dengarkan. Terdapat juga menu playlist yang dapat anda putar mulai dari awal hingga akhir yang anda tidak perlu harus memutarnya satu-satu.

Doa dan Dzikir Setelah Sholat Offline

Fiturnya mulai dari dzikir dan do’a setelah sholat, dzikir pagi petang, do’a para nabi, solat wajib & sunah, kiblat & waktu sholat, asmaul husna, kisah muslim mulai dari kisah para nabi, kisah orang shalih, hidayah, kisah birul walidain dan masih banyak sekali fitur lainnya. Pada setiap bacaan dan do’a nya juga dilengkapi dengan bacaan arab, latin dan juga artinya. Setiap bacaan dan do’a juga memiliki audio suara yang jelas untuk didengarkan.
Diatas adalah beberapa rekomendasi aplikasi pilihan dari kami untuk bacaan sholat dan tuntunannya. Semoga membantu dan salam ilmu bermanfaat.